一個成語高手的公交車見聞

1.出師不利:搬家后,第一次坐公交車上班,擠了一個小時愣沒上去車。

2.笨鳥先飛:第二天早晨4點半起床,顧不得洗臉就出發了。

3.操之過急:到了車站,發現第一班車是5點半的,又苦等了1小時。

4.愛莫能助:和老婆一起擠車,我被人流推上去,老婆的手支撐不住松開了,瞬間我們倆之間插進來有數十人,眼看著老婆在車下頓足捶胸。

5.百思不解:車上擁擠不堪,人頭攢動。到了某站,前、中、后門一共下去155人,可車上依然是摩肩接踵,不知道下去的乘客剛才站在哪里了。

6.名不副實:無論車上多擠,乘客們到了辦公室后,別人問怎么來的,都說“坐”公交來的,可有幾個是真正坐著的呢?

7.得隴望蜀:一位瘦弱的仁兄好容易擠到門里。關門后,他哀求道:“大家能不能使把勁兒,讓我的那一只腳也能著地。”

8.業精于勤:走在路上,看帶紅道的大客車就忍不住猛跑追幾步。

9.東施效顰:發現一起等車的一個MM被一位男士從窗戶拉了進去,慌忙叫自己的同事也拉自己,結果非但自己沒上去,還將同事從車里拽了下來。

10.惜香憐玉:一個好心的大姐把我推上了車,可車門關閉了,她還沒能上來。我于是狂喊售票員開門,讓大姐上來。售票員微微一笑:“不用管她。”這時,我發現那位大姐瀟灑地坐在司機的位置上。

11.左右逢源:被兩個壯漢夾在中間,他們的肚子像西瓜一樣圓。

12.自討苦吃:有一位朋友,每天準時坐同一班次的公交車,哪怕前車、后車很空他也不去,寧愿擠這班。

13.醉翁之意不在酒:后來,他通知大家參加他的婚禮,發現他的老婆是那班車的漂亮售票員。

14.不謀而合:頭天晚上,看了電視播出的北京最擠公交車排行榜,第二天放棄了排名第一、三位近在咫尺的車次,改步行一公里去等排名第五的。“蒼天呢,大地呀,誰跟我玩的小游戲呀1那里等車的人居然不下500人,而且都是昨晚看過電視的。

本笑話集刊登時間:2008-09-25 14:50 人氣:51818
『加到我的最愛』 『復制並發送給我的好友』

(按鍵←)上一篇:趕船   (按鍵→)下一篇:飛機失事時最精彩最精典的遺言