安全裝置

自從拿了車本以后,老婆心里就癢癢的,惦記著早點買車。剛開始,老婆說:“買車一定要買個外觀時尚、開起來氣派的。”但是前一陣子,報上說有很多新手死于車禍,于是老婆的觀念發生重大轉變,說:“買車還是要把安全性放在第一位,其他都是次要的。”


  我最近看中了一款車,回家后向老婆提起,老婆問:“安全性怎么樣?”我說:“放心,非常安全,像什么ABS、EBD、安全氣囊、倒車雷達什么的,都配齊了。”老婆問:“你慢點說,這些都是干什么用的?”對于這種車盲,我只好慢慢解釋:“ABS可以防止車輪抱死,EBD增加行駛的穩定性,安全氣囊可以在撞車的時候保護你,倒車雷達能防止你在倒車的時候撞上別的車!”


  老婆說:“聽著還真不錯,不過,要是在剎車和油門上安個小喇叭就更好了!”“什么喇叭?”“就是一踩到油門,小喇叭就響一聲‘油門!’一踩到剎車,小喇叭就響一聲‘剎車!’提醒你別踩錯,這樣心里就更踏實了!”

本笑話集刊登時間:2008-10-09 11:38 人氣:51818
『加到我的最愛』 『復制並發送給我的好友』

(按鍵←)上一篇:不辦理床位   (按鍵→)下一篇:趕船