帶子≠帶孩子

朋友小林剛當上交警,便碰到兩件哭笑不得的事情。


  周四,小林值班。一位二十來歲的姑娘騎著摩托車,卻沒戴安全帽。小林伸手把她攔了下來:“小姐,你怎么不戴安全帽?”姑娘一臉茫然:“怎么了?我帶了安全帽啊。”說完,她打開車后備箱,從里面取出安全帽給小林看。


  小林笑了:“這安全帽要戴在頭上的!”“可你們的標語上寫的是‘為了您的安全,請帶好安全帽’啊!”姑娘指了指路邊標語。“這……”小林語塞。


  周五,小林在另一個路口值班,看見一位少婦騎著摩托車,竟把一個小孩子用繩子綁在后座上。小林趕緊把這車攔下來,問:“這是誰家的孩子,你怎么把他綁在車上啊?”少婦臉一紅:“這是我兒子啊。”“那你也不能這樣帶人啊,這不是虐待小孩嗎!”小林表情嚴肅地說。


  少婦先是一愣,而后指著路旁的標語牌說:“可你們的標語上明明寫著‘注意戴好安全帽,帶子請系好’啊!”

本笑話集刊登時間:2008-10-09 11:39 人氣:51818
『加到我的最愛』 『復制並發送給我的好友』

(按鍵←)上一篇:安全帶新系法   (按鍵→)下一篇:不辦理床位