成語新用法

為了讓女兒學好成語,老婆專門給她買了本《成語大詞典》。女兒似乎并不感興趣,看得少。倒是我經常借閱一下,并且努力做到熟讀與實踐相結合,邊溫習邊運用。一試才知,原來生活處處皆成語:
  找老婆要零花錢——與虎謀皮。

  上個月因我勤做家務,老婆許諾要追加我的零花錢數額——信誓旦旦。

  到這個月卻又拒不執行——言而無信。

  我氣憤,但不敢發作——忍氣吞聲。

  同事小李下周結婚,我向老婆開口討兩百塊份子錢,老婆看著我——冷若冰霜。

  我說,你到底給不給呀?老婆一扭頭,不理我——置若罔聞。

  僵持不下,我只好懇求——低三下四。

  老婆說,你們單位人也太多了,每個月光結婚的就有四五撥——夸大其詞。

  我也不反駁,聽老婆繼續作指示——洗耳恭聽。

  老婆說,以后啊,甭管誰結婚,結多少次婚,統統一百塊搞定,不許討價還價—— 一錘定音。

  看來強攻無門,只能智取。我趁老婆午休的時候,從她錢包里掏出一張百元大鈔——家賊難防。

  沒想到還沒揣進自己的口袋,就被老婆發現了——天網恢恢。

  老婆自然是將我一頓臭罵,我只好把那一百元放回她的錢包——完璧歸趙。

  一百元的資金缺口,這份子可怎么隨——心急如焚。

  正當我為此發愁的時候,傳來利好消息:小李跟未婚妻掰了,據說他未婚妻有婚姻恐懼癥——峰回路轉、柳暗花明。

  本來是缺一百元,現在好,多出一百元,我卻更犯愁——庸人自擾。

  我決定去買條好煙慰勞自己——膽大包天。

  后來想想,還是算了,這樣做太對不起老婆——幡然醒悟。

  我最終決定把錢退還給老婆,以取悅芳心——作繭自縛、自取其辱。

  當我把錢退給老婆的時候,老婆覺得我從一開始就是想從她手里騙錢花,哪有這么快說結婚又退婚的——平地起浪、無事生非。

  好心沒好報,我很生氣,大聲對老婆說,你太神經質了吧——以卵擊石。

  老婆一看我好像是真生氣了,這才相信了我——偃旗息鼓。

  為了鼓勵我主動上繳多余資金,老婆決定,從下個月開始,每月給我追加五十元零花錢。我興奮得身上的每個細胞都在狂跳。等大腦冷靜下來后我猛然意識到,老婆這次難道是——故伎重演?

本笑話集刊登時間:2008-12-31 17:37 人氣:51818
『加到我的最愛』 『復制並發送給我的好友』

(按鍵←)上一篇:進口轎車   (按鍵→)下一篇:原創歌手