掃黃!

  某公司為了防止職員上班時間瀏覽黃色網站,不得不投入巨資請來專業“掃黃組”對公司所有電腦進行全面升級。

  星期一早上,張三習慣性打開自己的電腦,桌面上有一份嚴正的《告色友書》。“請注意,”防黃系統”已經正式啟動,請不要輸入“SEX”、“色情”、“黃色”、“成人”、“情色”等關聯詞,若為系統帶來不良損失,后果自負。”張三對此不屑得笑了笑,“什么防黃系統,我偏要看看會有什么后果。”

  張三進了網頁,懷著強烈的好奇心,敲進了“黃色”一詞,點擊后出現了“該頁無法顯示,第一次警告!”他又敲入“情色”一詞,系統發出了柔美的女聲,“請注意,這是第二次警告!本系統已啟動,請你遠離黃色地帶!”

  張三左顧右盼,幸虧沒有被人發現。他懷著別樣的心情進了“XX交友中心”。這不就簡單多了,根本用不著搜索就可以進入。正當他兩眼發光地瞪著顯示屏,看著一張張熱情奔放的美女圖,他發現電腦有點問題,好象死機了。

  張三驚慌失措,連續幾次用熱鍵重啟,那屏幕上的美女還是笑瞇瞇得望著自己。他萬般無奈,只有關閉電源,意外的是,屏幕上出現了幾行字,“該系統已啟用了后備電源,你所瀏覽過的頁面將被保存8小時以上,以保證你有足夠的時間,證據確鑿而被抓獲。”

  張三連敲回車鍵,系統出現了一個對話框,要他輸入密碼,以獲得重啟。當他連試幾個數字以后,系統報出:請不要再敲入錯誤密碼,請你不要把手遠離鼠標,坐姿端正保持30分鐘,你將獲得第一級密碼。如果你可以連續不動坐上8小時,系統將會重新啟動,而無需密碼。

  就在這時,辦公臺上的電話響起,張三驚跳著拿起電話,“張三,昨天叫你寫的報告還不快點交上來。”張三戰戰兢兢回應著,黃豆般大小的汗珠冒了出來,他下意識用手擦了擦。等他筋疲力盡地坐回座位時,他看了看自己的右手,早已遠離了鼠標了。

  他得意不已,“什么防黃系統,不就這么回事嗎。”他驚喜得看著系統重啟,正當他意圖把文件從電腦中調出來的時候,他發現鍵盤內伸出了一對手銬把他的雙手都鎖住了,柔美的女聲再一次響起,“你有權利保持沉默,你所說的每一句話都將作為呈堂證供。”

  張三渾身癱軟在座椅上,兩眼瞪著桌面,有四個大字得意地轉來轉去。“請跟著我朗讀,請你用標準的普通話。”

  “色情網站。”

  “色情網站!”

  “GOOD!再來一遍,色情網站!”

  “色情網站!”

  “大聲點,再來一次,色情網站!”

  “......”

  豬頭三覺得腦部缺氧,昏死了過去。

本笑話集刊登時間:2008-05-06 15:30 人氣:51818
『加到我的最愛』 『復制並發送給我的好友』

(按鍵←)上一篇:網絡時代的性教育   (按鍵→)下一篇:我知道密碼