聰明的愛人不說永遠

  你約會遲到,大概要遲15分鐘,那么,你用電話通知對方時,倒不如說:"我也許要遲30分鐘。"假如你老實的說:"我要遲到15分鐘。"那么,即使你只是遲了14分鐘,對方也會覺得已經等你很久了。可是,你說是30分鐘,卻只是遲了15分鐘,他會覺得你早到了,非常高興看見你。你已經早到了15分鐘,他還怎么好意思責怪你?

  你本來要30分鐘才趕到,但你在15分鐘之內已經到達,可見你多么重視這個約會。如果他要怪你,便是他不近人情了。你唯一要冒的險,便是對方在電話那一頭聽到你說要遲30分鐘時,他也許會不滿地說:"還要30分鐘?"

  不要給對方太大的期望,也不要許諾一些什么。當你讓他失望,卻又很快給他一個驚喜,這樣,他會心悅誠服。

  即使你沒有,你也要設法讓他感到你努力不讓他失望。

  所以,聰明的人不會說"我永遠愛你"。他們只會說:"我不知道可不可以,但我會努力。"

  那么,即使他后來變心了,你也會原諒他,因為你相信他曾經付出最大的努力。如是他一開始便說永遠愛你,后來卻做不到,你會認為他根本沒有努力地去做。

本笑話集刊登時間:2008-05-15 15:46 人氣:51818
『加到我的最愛』 『復制並發送給我的好友』

(按鍵←)上一篇:拍馬屁能有如此境界   (按鍵→)下一篇:貓的笑話真好笑