盲腸是這樣切除的

張三得了盲腸炎,為了省錢,找了家無照小醫院做手術。

張三從沒做過手術,但他想,不就是個小手術嘛。所以,打了麻醉針后,他很放心得睡了過去。



做手術時,張三完全處于麻醉狀態,聽不見醫生說什么,否則,不用麻藥他也會昏倒的。



手術進行中,主刀醫生劃開了張三的肚子,看了看,然后問護士:“是這個嗎?”

護士看了又看,道:“可能是吧。”

醫生看了又看,道:“不像呀。”

護士看了又看,道:“那再找找有沒有別的。”



一陣器官相互摩擦的聲音。

醫生:“這個是嗎?”

護士:“這好像是肝吧。”

醫生:“哦,那這個呢?”

護士:“肺。”

醫生:“靠,你肺長肚子上呀?!”

護士:“你問我干嗎?你是醫生還是我是醫生?”

醫生:“別吵,把他吵醒了你負責啊?”

護士:“算了算了,你看那個像,隨便切了得了,別問我了。”

醫生:“那好,就這個了。我可切了。”

護士:“切吧。”

醫生:“我可真切啦。”

護士:“切呀。”

醫生:“我可這就切啦。”

護士:“煩不煩,你丫倒是切呀!”

醫生手起刀落,從張三肚子里拿出一塊東西。

醫生:“縫合吧,看看有沒有剪子落在他肚子里,一把剪子可是一個月獎金呢。”

護士:“剪子……沒有。這是誰的戒指呀?”

醫生:“我的我的,不小心掉的。對了,把他肝和脾換個位置,剛才翻亂了。”

護士:“噢。”

就這樣,手術結束了。



復查時發現,張三被切掉了膽管,而不是盲腸,主刀醫生被撤職。

由于沒有膽管,膽汁積在腹腔中形成積水,所以三天后對張三進行了膽摘除及盲腸手術。結果手術失敗,張三被錯摘掉了脾,主刀醫生被撤職。

在接下來的一次手術中,張三又被錯摘了右邊的腎,主刀醫生被撤職。就在當天,張三被醫院評為“主刀醫生的克星”,并對其頒發了獎杯和錦旗。



三天后,經醫院研究決定,由院長親自主刀對張三進行膽摘除及盲腸手術,院長當場心臟病突發,住院治療,只好由副院長接替。

副院長頂著壓力為張三進行了手術,當副院長劃開張三肚子時,發現張三右半腹腔中只剩下肝和膽,正可謂是“肝膽相照”。

在這種情況下,副院長經過八個小時三十二分五十七秒一二的觀察、觸摸、思考、研究、回憶、展望、分析、辨別以及開展全院討論后,終于成功的為張三摘除了膽,并在縫合時,保證了張三腹腔內的環境,并未留下剪刀、止血鉗、戒指、手表、呼機、手機、商務通之類的雜物。



之后副院長發表了《張某的膽摘除手術》的長篇報告,并作為典型成功案例推廣到全院進行學習。

三天后,病人家屬向其贈送了“妙手回春,刀下留情”的錦旗一面。

一個月后,院長逝世,副院長升為院長。



但是,張三的盲腸炎還沒好。

本笑話集刊登時間:2008-09-28 14:34 人氣:51818
『加到我的最愛』 『復制並發送給我的好友』

(按鍵←)上一篇:小護士與阿伯(臺語)   (按鍵→)下一篇:春 藥